Nous avons perdu cet instinct qui nous permettait autrefois de choisir l’alimentation la mieux adaptée à nos besoins. D’une génération à l’autre, nous sommes devenus plus fragiles et les atteintes des maladies dégénératives se sont multipliées. Apprenez à être bien dans votre assiette !
Créée par la doctoresse russe Catherine Kousmine, elle vise à adopter une alimentation thérapeutique, redonnant à l’organisme ses capacités naturelles de guérison.
Les pathologies chroniques actuelles semblent être la conséquence indirecte d’une alimentation qui s’est dégradée au fil des années.
La méthode Kousmine propose un rééquilibrage alimentaire pour redonner à l’organisme les moyens de se défendre selon 5 piliers:
Des aliments santé qui ont disparu de notre assiette pour laisser place au sucre blanc et produits transformés qui, eux, entrainent des carences.
Une alimentation déséquilibrée favorise une flore intestinale agressive par les toxines qu’elle libère dans l’organisme.
Une alimentation santé et des techniques d’hygiène intestinale, vont entrainer une adaptation de la flore, réduisant ainsi les troubles tels que les ballonnements, diarrhée, constipation etc…
Les vitamines et oligo-éléments permettent de palier aux manques engendrés par un passé alimentaire déséquilibré.
Mais aussi ils permettent de renforcer l’immunité et de relancer le métabolisme
Le manque chronique d’aliments non transformés, notamment fruits, légumes, a entrainé un déséquilibre acido-basique de l’organisme qui, fragilisé, subit une fatigue chronique et une plus grande sensibilité aux infections.
Il s’agit d’une technique de déviation des anticorps et d’immuno-modulation douce qui s’avère très efficace pour la stabilisation de certaines pathologies rhumatismales et respiratoires
Toutes les pathologies peuvent être accompagnées de la méthode Kousmine, mais particulièrement les pathologies suivantes:
Caroline BRILLO
Centre Thérapeutique O12 Merveilles
Route de Cossonay 14d 1040 Echallens, SUISSE
+41 77 485 40 91